东北师范大学声乐教育家、博士生导师徐敦广教授来音乐系讲学(图文)



 

2017年11月24日东北师范大学声乐教育家、博士生导师徐敦广教授来音乐系讲学。音乐系主任南日,直属党支部书记符霜及全体音乐系教师、部分学生参加了此次讲学活动。
12:00在音乐系会议室,徐敦广教授结合多年丰富的科研经验和阅历,为全体教师进行了题为《项目论证与科研成果转化》的讲座。

 

 

 

徐敦广教授首先介绍了国家级科研立项分类,接下来分别从科研立项的项目选题、论证、前期成果申报、研究方法与步骤等多个方面进行了详细认真的讲解。最后徐敦广教授针对我系具体的科研条件提出了中肯建议,对我系的科研方向给与了相应的指导。
13:00在音乐系409排练厅,徐敦广教授为青年教师和学生进行了民族声乐讲座。

 

徐敦广教授从发声方法、作品处理、音乐风格等方面,对教师和学生的演唱分别做了悉心指导。
讲座中,徐教授语言形象生动、风趣幽默,在轻松愉快的气氛中,让大家对民族声乐演唱有了新的认识,提升了对作品理解和处理的能力。