哈尔滨师范大学李立滨教授来我系进行声乐讲学(图文)



  为进一步推进教师音乐教学能力发展,拓宽学生视野,我系荣幸请到著名男高音歌唱家李立滨教授来到我系为全体师生进行交流讲座。  
       2017年10月25日下午,朱学民老师以及三位声乐教师均出席交流讲座。钢琴教师韩俐扬担任本次交流讲座的钢伴。次日上午9:30与我系声乐教师进行学术讲学并展开探讨交流。

 

       李立滨教授的讲座分为两天。第一天李教授对声乐专业学生进行悉心的指导。讲座主题为“歌唱嗓音力量气息压力强度的关系”。除了现场指导外,李立滨教授还对发声方法和歌唱技巧进行讲解,并且也为学生日后的练习提出一些受用的建议。休息时,学生们也都会主动去请教李教授。

 第二天李教授与我系青年声乐教师孙汝杰、阴圆、郭松尚进行了亲密的交流。他从声音概念、歌唱语言、作品风格、音乐表现与教学思维等方面,给予了老师们指导与建议。与我系教师进行了长达四个小时的交流。老师们都收获颇丰。

 

 

    李教授对待音乐的态度十分认真,及时纠正错误的咬字和发音,为保证歌曲演唱的艺术高度,李教授对艺术指导钢琴伴奏也提出了有建设性的意见。李教授讲话语言亲和,通俗易懂,并且会根据个人的实际情况来使用不一样的方法,不断引导他们来开发自己的潜能。

       两天的声乐讲座让师生们感觉非常珍贵。此次讲座赢得了我系师生的热烈好评,我系师生通过此次讲座更进一步了解了声乐技巧,提高演唱能力,会将此次学到的知识运用到今后的学习生活中。在此衷心感谢李教授为我系带来受益匪浅的讲座,音乐系期待并欢迎李立滨教授的再次光临!