音乐系刘嘉怡同学喜获辽宁省第二届民族器乐艺术节比赛二胡专业组金奖(图文)



   723日,辽宁省民族管弦乐学会及各专业委员会策划与筹备的为期六天的"第二届辽宁省民族器乐艺术节"终于落下帷幕。自718日开幕以来经过六天激烈的比拼,我校音乐系2015级学生刘嘉怡同学获二胡青年专业组金奖的好成绩。

比赛过程中,刘嘉怡同学凭借熟练的二胡功底及多次参加校内外比赛和演出的舞台经验,淋漓尽致的将参赛曲目《阳光照耀着塔什库尔干》完美展现出来,得到了各位评委老师的一致认可,最终荣获辽宁省青年二胡金奖。 

 

本届辽宁省民族器乐艺术节是集器乐比赛、名家音乐会、专家讲座于一体的大型活动,盛况空前。同时艺术节期间,省内外民族器乐演奏家齐聚大连。
        参赛选手均是从各个高校选拔出来的精英,由中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、沈阳音乐学院、西安音乐学院等全国十一大音乐院校的专家学者及全国著名作曲家担任比赛评审委员,进行现场打分,最终确定获奖名次。