关于评选2016--2017学年度学生先进集体和先进个人的相关说明(图文)



 


一、各院系评选基数为教务处提供的2014级、2015级和2016级在籍学生数,表彰名额分配见本文件夹中文件3。
二、关于班集体和文明寝室的评选。请各院系根据上学年本院系有参评资格的班级数和寝室数乘以评选文件规定的比例(先进班集体比例为10%,文明寝室比例为20%)进行评选,如果被评为文明寝室的同学本学期已经换寝,则提供的文明寝室房间号应为上学年被评为文明寝室时的房间号。学生公寓楼号按照学校新制定的书香园1—5号楼命名,原17—21号楼分别对应书香园1—5号楼,院系报告当中注明的寝室号样例:1A210。
三、各院系11月3日需要提供的学生先进集体和先进个人的材料主要有:
1.各院系推荐2016——2017学年度学生先进集体及先进个人的报告,盖本院系公章。模板请见本文件夹中文件4。请各院系务必认真核对该报告与表格里的姓名和奖项,打印的证书将以该信息为准。
2.各类先进个人推荐汇总表电子版(见文件夹中文件5)。
3.各类先进个人和先进集体的推荐登记表(登记表电子版可到学生处下载中心下载,登录办法:大外主页→组织机构→学生处)。
 其中大学生标兵、优良学风标兵和自励自强标兵填表同时还要另附事迹材料一份,其他获奖个人和班集体及寝室只需填写推荐登记表一张,不需要再另附事迹材料。各类登记表一张纸打印,如打印不下,需正反面打印,不要打印两张纸。申报公寓先进集体和诚信考试先进集体的院系(年级)需提供相关事迹材料(2000字以内)一份,不需填表,没有申报材料的不予参评。
四、大学生标兵、优良学风标兵和自励自强标兵事迹材料格式要求:
1.不需要封皮,用A4纸打印,字数在1500——2000字之间。
2.标题为“××同学申报大连外国语大学大学生标兵/优良学风标兵/自励自强标兵事迹材料”用黑体,三号字,加粗,事迹材料要以第三人称写,署名为××院系。署名格式为宋体,小三,署名单位的最后一个字要比正文缩4个字。正文用宋体,小四,行距为单倍行距。
五、申报公寓先进集体和诚信考试先进集体的事迹材料要按照评选条件并比对自身实际撰写。同一个院系有两个或两个以上辅导员的可以年级为单位参评申报。根据评选规定,学生公寓先进集体和诚信考试先进集体一般不超过全校有参评资格单位的40%。院系(年级)学生有因在公寓方面违纪被通报或者被处理的不参评公寓先进集体,有学生考试违纪作弊的不参评诚信考试先进集体。最终公寓先进集体由学生处学生公寓文明行为督导室会同后勤管理处根据事迹材料进行评审,诚信考试先进集体由学生处会同教务处根据事迹材料进行评审。
六、三个校级学生组织在各院系推荐先进个人评选结束后进行本组织内部成员的评选推荐工作,若在院系内已推荐则在组织内不参与推荐。
    学生处

                                        2017年10月16日