“喜迎十九大,我爱你中国”音乐系教师音乐会成功举办(图文)



  金色十月,秋风送爽举国上下豪情满怀喜迎党的十九大之际10月11日下午1:30,由我校党委宣传部、校团委主办,音乐系承办的“喜迎十九大,我爱你中国”教师音乐会在学校礼堂成功举
        旅顺口区宣传部副部长李云,我校党委书记刘玺明、纪委书记汤尔利、校长助理徐浩特,以及学校相关部门和各院系领导,部分师生观赏了本次音乐会。

音乐系教师以多种演奏、演唱形式为全校师生奉献了一场精彩纷呈、美轮美奂的盛宴。会场气氛热烈,座无虚席,掌声不断!音乐会以一首气势磅礴的古筝重奏《战台风》拉开帷幕.

      阴圆老师演唱极富感染力和时代号召力的《我们的中国梦》,充分体现了伟大的中国共产党高举指路的明灯,为我们指引前进的方向;伟大的中国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下,正一步步实现着我们强国富民的中国梦!张艺琳老师以一首耳熟能详的《浏阳河》钢琴曲在场观众们的思绪拉回到对伟大领袖毛主席的无限怀念。郭松尚老师大家带来了一首热血沸腾的《北京颂歌》,歌词与旋律中凝聚着我国各族人民团结向上的力量!我国著名的琵琶古曲《春江花月夜》在杨威老师清脆的琴音中奏响,丝丝入扣的演奏,与崔亦易老师的编曲融为一体,相得益彰,描绘了月夜春江的迷人景色赞颂了江南水乡的风姿异态。韩俐扬老师的钢琴独奏《山丹丹开花红艳艳》使观众重温了红军长征抵达陕北时,正逢满山的山丹丹花盛开,军民欢歌乐舞的情景,同时也充分表达了人民群众对共产党的真挚情谊。音乐系南日主任的一曲《祖国慈祥的母亲》,把对祖国母亲深情思念的真挚情谊酣畅淋漓的表达出来,使本场音乐会推向了高潮。经典红歌《红梅赞》琵琶、古筝声乐的完美结合让在场的观众欣赏到别样的艺术魅力。

    一首浓郁的新疆少数民族音乐《春舞》在米雪老师轻快的指尖中流淌,该作品体现了我国少数民族在党的优良方针指引下幸福生活场景。孙汝杰老师《祖国,我为你干杯》表达出每一位中华儿女对我们伟大的党和伟大祖国深深敬意和永恒的感激。本次音乐会一曲高亢激昂、脍炙人口歌曲《我爱你中国》中圆满结束!

 

 滔滔江河,道不尽浩浩中华魂;巍巍昆仑,说不尽亘古民族情。大外人正在以昂扬的状态迎接党的十九大胜利召开不忘初心,继续前行祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的大外蒸蒸日上,我校音乐系再创辉煌!
                                                                                                                                   音乐系