走入社会做贡献,传承文化倡文明(图文)



 

音乐系积极响应学校党委的党员“校园先锋工程”号召,组织党员和积极分子积极开展“校园先锋工程”,号召教工党员投身人才培养和社会服务中去,倡导党员、积极分子努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者,服务社会奉献才智。
       9月22日上午,伴随着淅淅沥沥的小雨,大连外国语大学音乐系直属党支部书记符霜和分团委书记张波带领学生志愿者服务队来到旅顺口区双岛湾街道礼堂,为该街道中学生和群众送去一场别开生面的民乐汇演。

 

旅顺口区总工会副主席安丰祥,双岛湾街道党工委书记张仁强,街道办事处主任李忠民,大连市第59中学校长王岩老师出席本次活动。

   开场曲民乐合奏《绽放》,以婉转的琵琶、激越的古筝、悠扬的笛声,带来了古色古香的民乐韵味和大气欢快,点燃了大家的激情。刘昶带来的竹笛独奏《大漠》,一阵清脆的笛音扬起,音韵悠游柔转,悦耳动听,宛若朱雀般轻鸣。双岛湾街道艺术团的阿姨们表演的舞蹈《老大妈》让身为90后的我们感受到了她们的青春和活力,令所有人感到深深的赞赏。古筝曲《战台风》,二胡独奏《战马奔腾》,中阮《灵弦戏狮》,古筝独奏《幻想曲》,古筝曲《琵琶语》等经典曲目为社区群众带来一场视听盛宴,整场演出在音乐系民乐团合奏的《大鱼》的欢快的节奏中结束。

  通过本次送文艺入街道的民族乐器汇演,音乐系志愿者积极传扬了中华民乐文化,践行了社会主义核心价值观,为中华文化传承与创新做出了贡献,同时,此次活动也锻炼了学生的专业表演技能,丰富了志愿者的社会服务内容。

 音乐系直属党支部将带领师生积极推进 “两学一做”学习教育常态化,努力践行全心全意为人民服务,积极为服务社会做贡献。