我校青年教师在 “长江钢琴•小金钟2017全国高校钢琴大赛”上获奖(图文)



 

2017915-21“长江钢琴•小金钟2017全国钢琴大赛”复赛、半决赛、决赛在湖北宜昌成功举行,来自全国多所高等院校的200余位师生竞相比拼,一展琴技。我校音乐系青年教师韩俐扬获得高校教师钢琴独奏组“国赛入围奖”的好成绩。
 “长江钢琴•小金钟2017全国高校钢琴大赛”,是由中国高等教育学会举办,柏斯音乐集团、国音臻艺文化传媒集团承办,通过竞赛的方式,遴选全国优秀的青年钢琴演奏者,在专业领域内有极高的社会影响力。此次比赛分预选赛、复赛、半决赛、决赛四轮次进行,每轮比赛需要演奏两首不同时期、不同体裁的钢琴作品,决赛一首完整的钢琴协奏曲。预选赛从全国16分赛区中选拔出32青年教师进入本次全国教师组的复赛,选手专业实力强,既有中央音乐学院、上海音乐学院等我国专业院校毕业的教师,也有俄罗斯柴可夫斯基音乐学院、美国克利夫兰音乐学院、美国伊利诺伊大学香槟分校音乐学院等著名院校毕业的优秀钢琴博士教师。经过激烈角逐,最终产生13国赛入围奖,6优秀奖,6位金、银、铜奖。