天青色等烟雨,而我们在等你——音乐系欢迎你!(图文)



 

  丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。2017年9月2日,大连外国语大学音乐系又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了音乐系这个大家庭。

 上午6时,音乐系迎新工作正式启动,工作人员开始摆放桌椅。整理新生资料。摆放音乐系宣传版、清点为新生们准备的入学礼包……

        迎新工作如火如荼的进行中,到处都是忙碌的身影。为做好迎新工作,音乐系学生会组织成员组成了一个志愿者团队,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。 

        工作人员帮助新生们完成报道,领取生活物品,以及入住寝室等工作。学长学姐们耐心地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。学生志愿者主动帮家长学生们搬运行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。志愿者们满腔热情,为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,志愿者们向新生认真的介绍学校的楼层分布情况。他们热心的欢迎每一位新生的到来,让刚踏入大学校园

的新生们感受到了不一样的温暖。

 为了使新生家长进一步了解音乐系,迎新当日11时,音乐系组织召开新生家长见面会。音乐系主任南日、直属党支部书记符霜、分团委书记张波和2017级班导师孙汝杰出席了会议。见面会由分团委书记张波主持。

   会上,南日主任首先做了讲话。他强调了大学阶段对学生的重要性,介绍了音乐系系情、专业方向和就业问题。南主任对在场新生专业特长进行了初步摸底,并结合自身的经历着重介绍音乐系国际化办学的情况,解释了“音乐+外语”培养人才模式对学生发展的优势,希望学生要早打算,早规划,同时也希望能在家长和校方的共同努力下力争将每一位学生培养成一专多能的国际型、复合型高素质艺术人才。

       随后,符霜书记发表讲话。为让家长和新生尽快了解大学生生活,符书记首先介绍了大学学习生活与高中的不同之处,并希望2017级新生时刻牢记“做最好的自己”,合理的制定好大学规划,严格遵守校规校纪,学会做人,学会做事,专业上坚持刻苦训练,多方面提升个人能力,不虚度大学光阴。会上,张波老师通过与家长建立微信群,实现校方与家长时时沟通,共同督促学生学习生活。孙汝杰老师作为2017级新生的班导师希望学生们能够认真学习好每一项专业,同学之间和睦相处,与老师们共同度过美好的大学四年。

    截至今天,音乐系的2017级新生迎新工作已经圆满完成,良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的,却是那一颗颗澄澈柔软的心。