音乐系直属党支部开展“爱国爱党主题示范党日”活动(图文)



 

       为庆祝中国共产党建党96周年,传承中国共产党的红色革命信念,宏扬中国共产党的优良传统和优良作风,进一步激发爱国爱党热情,2017年6月30日下午,大连外国语大学音乐系直属党支部组织全系党员和党的积极分子前往旅顺东鸡冠山日俄战争遗址进行了为期半天的体验式学习,开展了别具特色的“爱国爱党主题示范党日”活动。

       30日下午抵达目的地后,首先,音乐系全体党员开展了重温入党誓词仪式。党员同志们跟随着领誓人,以字斟句酌、铿锵有力的声音,表达着对党的忠诚和热爱。
       接下来,在系直属党支部书记符霜老师、系主任南日老师、分团委书记张波老师的带领下,大家对东鸡冠山进行了系统性的体验式参观学习。师生们先后参观了日俄战争陈列馆、东鸡冠山北堡垒、二龙山堡垒、望台炮台等遗迹。
       在整个学习过程中,我系师生纪律严明,学习认真,虚心请教,积极探讨,展现出良好的精神风貌。

       通过此次参观学习,我系师生受益匪浅,进一步感受到了中国共产党带领中国人民打败列强、建立并建设新中国的伟大!更有力地激发了同学们的爱国热情,增进了党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将坚持继承和发扬党的优良传统和优良作风,在党的领导下,众志成城,为中华民族的昌盛不忘初心,继续前行。