音乐系召开第四期教师师德师风论坛(图文)



 

音乐系召开第四期教师师德师风论坛
为了积极响应我校关于开展学风建设月的号召,加强我系教师教学管理,进一步整顿教学秩序,促进优良系风学风形成,419日下午2点音乐系全体教师在会议室召开了第四期教师师德师风论坛。本次论坛由符霜书记主持,王旭副主任主讲,主题为大连外国语大学教师教学工作规范。

论坛中,符霜书记强调任课教师在建设优良学风过程中发挥着引领作用和主导作用,教师要把教书与育人相结合,以身作则,自觉遵守教学纪律,充分发挥在学风建设中的重要作用。王旭副主任主要针对教学纪律、请假程序、教学差错与教学事故的认定等方面进行了讲解。她强调教师不得迟到、不能早退,需要请假的,一定按学校规定程序办理,不可以仅仅通过微信或电话告知。

接下来,大家针对学校教学规范要求,以及个人对教学工作中遇到的具体不能肯定的或者有疑惑的问题进行了探讨。每位教师更加明确了学校的教学工作规范要求及注意问题,也纷纷表示要在自己的教学中严格按照学校教师教学工作规范执行。

论坛后,符霜书记传达了上午学校党委中心组扩大会议学习——解读《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要内容,结合201612月全国高校思想政治工作会议习近平总书记的重要讲话精神,说明了加强和改进高校思想政治工作的重要意义,传达了对教师的坚持 “四个统一”的具体要求,要求大家积极学习会议精神,不断加强思想政治工作必须贯穿在教育教学全过程的认识,着重传道,努力培养中国特色社会主义建设接班人,坚持以德树人,坚持教书与育人相统一,提高职业素质;坚持言传与身教相统一,不断提升人格素质,以德立身,以德立学,以德施教;坚持潜心问道与关注社会相统一,坚持提升专业素质,并关照社会现实;坚持学术自由与规范相统一,保持坚定政治方向,真正担当起学生健康成长的指导者和引路人的责任。(韩俐扬)