音乐系开展“怎样做一名合格团员”主题团会(图文)



 

音乐系开展“怎样做一名合格团员”主题团会
音乐系学生在分团委书记张波老师的带领下于2017年4月18日下午14:00在启航楼402教室召开了“怎样做一名合格团员”的主题团会。

会议开始,由分团委书记张波老师就“怎样做一名合格的团员”这一主题进行说明,同时要求我系所有共青团员能够在实践中不断提高自身素养,认真学习习总书记重要讲话精神,增强团员意识,遵守组织纪律,要听党话,跟党走,树立社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,以此次“一学一做”教育实践活动为契机,认真细致学习好习总书记讲话及团章、团史等相关文件。
然后,结合团市委要求的“青马工程”工作,由音乐系14级1班团支书刘昶同学带领全体团员一起学习《做有情怀的青年马克思主义者》的文章,大家就“怎样做一名合格团员”及“如何成为一名青年马克思主义者”这两个话题进行讨论、发言。

 

通过此次团会,树立大家正确价值观的取向,人生观的态度,要求所有共青团员释放青春正能量,做到心系国家、心系民族,知行合一,学以致用,积累真才实学,在实践的大熔炉砥砺意志、锤炼品格,打下坚实的能力素质基础,成为适应社会需求的音乐文化人才。