音乐系“学风建设月”活动正式启动(图文)



音乐系学风建设月活动正式启动

为进一步加强我系学风建设,为同学创造优良学习氛围,响应学校“优良学风,你我与共”学风建设月活动号召,音乐领导高度重视成立了音乐系“学风建设月”活动领导小组同时,由直属党支部书记及分团委书记分别系内教师和学生骨干开会布置工作。

                                                                                                  

     在教师动员会上,符霜书记要求任课师要在学风建设过程中发挥引领作用把教书和育人相结合,做好学生的专业思想教育,学习方法指导、就业和深造的指导等工作任课老师应严肃课堂纪律,告知学生旷课、迟到、早退以及其他违反课堂纪律的行为将于参加考试资格和考试成绩挂钩。各位老师要因材施教,了解学生的需求和特性,创新教学方法,激发学生学习兴趣并按照《大连外国语大学教师教学工作规范要求监控课堂教学纪律,在每周一上午10:00将上一周学生出席异常情况上报系教学秘书处。

各位教师要帮助学生明确学习目标,端正学习态度、使学生真正从思想上认识到努力学习文化知识的重要性,引导学生要我学变为我要学

张波老师学生骨干动员会上要求系内主要学生干部认真履行职责,做好课堂考勤工作。各班级要通过主题班会等方式组织同学进行学习讨论,进行自我教育和自我管理。各班要制定创建“优良学风先进班级”工作计划班长和团支书要积极组织本班同学参与学风建设活动。学生党员、学生干部积极与学习困难的学生结对帮扶帮教帮学。同时,系内会定期安排学生代表参加师生代表座谈会。

                                          

                  音乐系

                  2017年4月13日