北京大学歌剧研究院外籍专家于吉星教授来我校音乐系讲学(图文)



 

北京大学歌剧研究院外籍专家于吉星教授来我校音乐系讲学
男高音歌唱家、声乐教育家、北京大学歌剧研究院外籍专家教学部主任于吉星教授,应邀于来我校音乐系举行了别开生面的讲座。
3月31日在音乐系排练厅,座无虚席,音乐系全体声乐专业师生参加了讲座。该讲座由音乐系主任南日主持。
于吉星教授的讲座分两个部分。讲座的第一部分,于教授与我系青年教师阴圆、孙汝杰、郭松尚进行了亲切的交流。他从声音概念、歌唱语言、作品风格、音乐表现、曲目选择、教学思维等方面,给予了老师们意见指导,颇有立竿见影、点石成金之效。讲座第二部分,于教授给予了声乐学生们悉心的指导。他非常中肯并一针见血地指出学生演唱中存在的不足和问题。同时,他用生动形象的语言、直接有效的方法,对学生的演唱进行引导和纠正,并给出了具体的演唱建议和解决问题的练习方法。

于吉星教授从艺从教40多年,丰富的舞台经验、多年的教学积累、献身歌唱教育事业的执着精神,造就了他在国际声乐舞台和教学上令人瞩目的成就。于教授对声乐人才培养、职业生涯规划的深刻感悟,对各种作品演绎的独到见解和审美角度,令在场的老师及学生们惊叹和折服,其潇洒精彩的示范演唱更是赢得满堂喝彩。(郭松尚)