阿威罗大学合作交流简介(图文)



 

阿威罗大学合作交流简介
大连外国语大学音乐系成立于2012年,其前身是2005年国际艺术学院设立的音乐学专业。音乐系现有音乐学专业,下设有声乐、钢琴、多媒体音乐制作、民乐等专业方向。音乐系致力于专业教学、艺术表演、社会实践于一体的人才培养模式,依托学校在外语教学及国际化办学方面的优势,着力推进专业与外语的融合,全面培养具有一专多能的国际型、复合型高素质艺术人才,并大力开展同国外大学的校际交流合作。
现已同韩国的大邱艺术大学、葡萄牙的阿威罗大学(Universidade deAveiro)以及日本的名古屋音乐大学、作阳大学开展了校际交流项目。
阿威罗大学(Universidade deAveiro)是一所公立大学,位于葡萄牙西部濒临大西洋岸边的阿威罗市,属于温带海洋性气候。创立于1973年,之后迅速成为葡萄牙办学最具创新精神的大学之一。是一所发展迅速,充满朝气的以理工科为主的大学,并设有多个高水平实验室,如与德国西门子合作的西门子实验室等,该学校的工科目前在欧洲排第37名,世界排名第137名。是葡萄牙办学最具创新精神的大学之一。学校设施齐全,环境优美,学生在生活方面选择自由,此外,也可以参加各类活动,适合学生的学习发展。此外,也可以参加各类活动,适合学生的学习发展。
一、合作范围
1.    支持两校在艺术、传媒、音乐、管理、语言文化等专业上开展更深层次的学生互换及教师、科研交流,每年通过西葡语系邀请阿威罗大学相关各系部专家赴大连外国语大学进行访问。
2.    支持双方致力于联合科研项目的合作,开拓更深层次的文化领域及学术领域的交流平台。从跨文化、跨专业的理念与学术高度,每年通过西葡语系邀请阿威罗大学音乐文化、传媒、艺术、音乐、管理等相关专业的教授赴大外进行学术交流活动。
二、课程设置
1.    本科课程(1+3):学生在大外学习满一年后赴阿威罗大学学习三年,完成本科课程,取得相应学分后,获得大外颁发的毕业本科证书阿威罗大学颁发的本科毕业证书。本科阶段开设英语授课的课程,派出学生的数量需满足阿威罗大学最低开班要求。学费按阿威罗大学国际生标准收费。
2.    本硕连读课程(2+3):大外学习满两年后赴阿威罗大学学习三年,完成本科及硕士课程,取得相应学分后,获得大外颁发的本科毕业证书和阿威罗大学颁发的硕士学位证书。本科阶段开设英语授课的课程,派出学生的数量需满足阿威罗大学最低开班要求。学费按阿威罗大学国际生标准收取。
3.    交换生(3+1):大外学习满三年后赴阿威罗大学学习6个月,大外组团报名前往阿威罗大学进行进修(最少15人),取得相应学分后,获得大外颁发的本科毕业证书。
4.    大连外国语大学根据阿威罗大学可开设的课程选派对应专业的学生,并且阿威罗为大外派出的我系学生开设每周两小时的葡萄牙语二外课程。学生需在学习期间完成全部课程的考核,获得相应学分,取得阿威罗大学授予的本科或硕士研究生毕业证及学位证书。学生若不能再规定时间内完成课程考核,获得相应学分,可以在乙方延长一年学习时间,以获得取得毕业证书及学位证书所需的学分。延期费用由学生本人承担。
5.    大连外国语大学参加交流的学生人数在达到阿威罗最低开班人数的情况下,阿威罗为我校的学生开设英文授课的本科课程。具体可开设的由英语授课的专业课程由阿威罗根据师资情况而定。
三、费用
1.    阿威罗通过孔子学院向大外选派奖学金生,共享汉办奖学金。
2.    大连外国语大学和阿威罗大学在研究生领域,可以互派进修生,赴对方学校短期学习,互免学费,并提供宿舍。
3.    学费每人每年5000欧元。
四、学生的义务
1.    遵守学校的规章、条例与所在国家的法律、法规。
2.    奖学金生需提交申请奖学金必要的文件、证明。
3.    学习期间,学生应出席每门课至少80%的课时,按时上交作业和论文,取得参加各课所需考试的权利。
五、学生法定监护人的义务
1.      法定监护人根据派出所的现行法律规定,对其学生在对方学校的行为负责。
2.      如留学期间学生出现极端行为或其他异常情况,学校有权利要求其法定监
护人将学生提前带回国,结束在国外的学习。
 
六、其他
阿威罗大学向每一个学生提供2500欧元的生活补助,用于支付学校宿舍费用和食堂餐券使用。
七、相关图片