毕业音乐会(图文)



近日,音乐系2017届毕业生毕业汇报演出在大学生活动中心409综合排练厅如期举行。音乐系全体师生及部分外系师生出席了音乐会,全场气氛热烈,座无虚席。
1214日,声乐专业毕业生专场音乐会正式拉开帷幕。本场音乐会由2013级毕业生胡臻、刘春晓、乔红博、王雅薇为大家带来十二首精彩纷呈的经典声乐作品。首先,音乐会在民族歌曲《百灵鸟,你这美妙的歌手》中拉开序幕。一曲《又唱浏阳河》行腔自然清畅,一改它歌精刻细琢的气息与音质,正如古人所谓:“清水出芙蓉,天然去雕饰”。《啊,我的太阳》歌曲前半部分以富于歌唱性的中音区曲调,赞美着灿烂的阳光和蓝色的晴空,令人精神爽朗;后半部分以高音区的热情奔放,倾诉着对心爱的人的爱慕之情。《我多么忧伤,优雅的女神》,歌声舒缓悠扬,饱含深情,令人沉醉,一曲终了,余音袅袅,给观众带来完美的听觉体验。最后,音乐会在一首《在水一方》中落下帷幕。
 

图为声乐专业毕业生

 

图为声乐专业师生

1219日,2017届民乐专业毕业生专场音乐会以主持人宣布汇报表演正式开始。首先是张耀元的一首古筝独奏《秦土情》,高水准的专业技巧,演绎出了作曲者对家乡故土的那份热爱及思念之情。崔冰怡的二胡独奏《二泉映月》诠释了盲艺人的饱尝人间辛酸和痛苦的思绪情感。于睿的古筝演绎《青铜》带领我们再次领略他世间万物,唯吾独尊的霸气,感受他的金戈铁马的沧桑、重温群雄逐鹿的豪情……。不仅如此,更多精彩的独奏及合奏表演将音乐会现场氛围一次次推向高潮,全场掌声不断,引人不禁叫好。最后音乐系全体民乐学生合奏一首由王玮老师改编的斗地主主题曲将整场音乐会会带入了尾声。

 深深离别意,浓浓师生情。这是一场追忆过去、展望未来的演出,同时也是毕业同学们大学学习成果的完美汇报!他们用青春和汗水换取了演出的圆满成功,精彩而专业的曲目展示了音乐学专业学生的学习成果,或许这是他们最后一次同台,也许还能在其它的舞台继续合作,不管怎样这都是青春年华的美妙交响!   

   虽然毕业音乐会落下帷幕之后,四年的大学生活将会结束,但学子们精彩的人生才刚刚开始。他们带着母校的期盼和重托走向成功的彼岸,为大连外国语大学音乐系增光添彩,再创辉煌。

 

图为张耀元《秦土情》

图为崔冰怡《二泉映月》

图为于睿《青铜》

图为民乐师生