音乐系展开党课培训活动(图文)

音乐系展开党课培训活动

为进一步落实“青年马克思主义者培养工程”,提高提交入党申请学生素养,明确当代大学生的历史使命和人生追求, 2016年12月5日,音乐系党章党规学习小组开展了党课培训活动。此次培训活动主讲人为音乐系四年级学生党员刘春晓。
刘春晓同学结合自身体会,讲解了作为合格的共产党员的要求。作为每个渴望入党的同学,首先必须有坚定共产主义理想信念,必须树立正确的入党动机,严肃遵守党纪法规,牢记为人民群众服务宗旨,要时时刻刻站在群众的立场上,甘当人民公仆。

随后,刘春晓同学简介了中国共产党党史。
通过此次培训,同学们进一步认识到加入中国共产党的严格要求,更加敬佩革命先辈共产党员的责任和担当,同时大家提高了对艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争精神的历史意义的认识,坚定了当前要努力学习、创建和谐校园的决心以及将来为人民服务的信念。