音乐系与葡萄牙阿威罗大学传媒艺术系开展交流研讨会(图文)



 

音乐系与葡萄牙阿威罗大学传媒艺术系
开展合作交流研讨会
2016年11月17日下午,葡萄牙阿威罗大学传媒艺术系与我系师生在我系会议室召开了合作交流研讨会。

 
首先由阿威罗大学钢琴家邵晓铃教授介绍了葡萄牙的生活环境以及阿威罗大学的教学设施等。阿威罗大学是一所公立大学,创立于1973年,位于葡萄牙西部临近大西洋岸边的阿威罗市,并迅速成为最具活力和创新的大学之一。2015年4月,阿威罗大学我校联合创办了孔子学院,拥有近15000名本科就读的学生与研究生。阿威罗大学的研究范畴逐步扩大既有自然美景的又紧临市中心,学习与生活十分方便,该校建筑风格体现了当代葡萄牙建筑特色,吸引了来自世界各地人士的参观。
随后由著名女高音歌唱家伊莎贝尔·奥克比雅教授介绍了阿威罗大学的院系设置以及音乐方面的本科、硕士和博士等各层次的钢琴、声乐专业方面的课程设置和主要教学内容以及相关要求。
在交流会上,音乐系师生与阿威罗大学两位专家进行了充分交流,就两个学校具体合作交流问题进行了探讨,并达成了合作意向。