弘扬长征精神,重温红色经典



 

弘扬长征精神,重温红色经典
-------音乐系纪念中国红军长征胜利80周年文艺汇演
2016年11月28日,为纪念中国红军长征胜利80周年,缅怀和纪念革命先烈坚如磐石的理想信念,继承和发扬红军长征精神,高举长征的精神火炬,走好学生的成长之路,我系开展了以“纪念中国红军长征胜利80周年”为主题,形式多样、丰富多彩的纪念长征文艺汇演活动。

 
音乐系大厅灯光闪耀,舞台上“弘扬长征精神,重温红色经典”红色主题熠熠生辉。在激情澎湃的视频中,追寻革命前辈的足迹,聆听历史的回声,演出拉开序幕。80年前,那场波澜壮阔的万里长征,向世界庄严宣告:中国共产党和党领导的工农红军,是一支不可战胜的力量;80年后,重温长征历史,我们愈加感到红军留下的宝贵精神财富,发出穿越时空的芒。

以舞蹈、独唱、合唱、朗诵等多种形式来展现可歌可泣的英雄史诗——红军长征让观众仿佛置身于历史之中,在感动受到巨大的震撼。演出通过各具特色的歌曲与乐曲,颂扬红军长征的壮举,演绎着长征精神。舞蹈《红旗颂》、唱《红星照我去战斗、合唱《映山红》、朗诵等节目,令人震撼,催人泪下,现场不时响起阵阵掌声。中间的问答环节更加带动了台下观众的热情,抢答中大家积极参与,气氛热烈。晚会伴随着大三女生合唱《长征》圆满结束。

万里长征就像一条红色的河流,它流淌的是对革命的坚定理想,是共产党员的坚定信仰,正是因为老一辈革命者的无私奉献,才换来了我们今天的国家富强作为当代大学生,在今后的学习、工作中,我将发扬伟大的长征精神,艰苦奋斗,奋发实干,以优异的成绩和踏实的工作向党汇报