音乐系民乐代表赴日民乐专场演出圆满结束(图文)



 

音乐系民乐代表赴日民乐专场演出圆满结束

     为了增进中日双方合作院校友谊,我校相关领导于10月14日带领音乐系四名民乐专业学生代表学校赴日本冈山商科大学演出。

 

 

 

本次演出由日本冈山大学孔子学院组织,我系学生代表积极参与本次巡演。演出的齐奏乐曲是我系朱学民老师和崔亦易老师改编的曲目《北京欢迎你》、《大连好》、《烟雨逍遥》、《序曲》。由音乐系学生代表张耀元、刘嘉怡、辛程、郑韡良来演奏。

 

同时,郑韡良、张耀元、辛程、刘嘉怡四名同学分别演奏了自己的拿手曲目《牧民新歌》、《秦川抒怀》、《战台风》、《卷珠帘》、《云裳诉》、《林冲夜奔》、《战马奔腾》、《葡萄熟了》、《赛马》及《天空之城》。这是一场具有中国特色的民乐乐器专场演出,整场演出集古典、传统、民族特色融为一体,充分展现了我国民族乐器的延续性和中国传统文化的无限魅力。

 

此次演出受到日本冈山人民的一致好评。演出结束后在场观众向参演学生进行乐理及专业方面的询问,我系学生一一作答,体现了我校音乐系民乐专业学生专业过硬,突出大外学子多才多艺。

(文字编辑:刘嘉怡)