音乐系开展《大学生职业生涯规划》讲座(图文)



 

20161025日晚19:00符霜书记为音乐系学生开展了《大学生职业生涯规划》讲座。

 

讲座中符霜书记首先结合多年就业教学工作经验,介绍了就业指导及职业指导的重要性,浅谈了我校及国内、国外生涯规划发展历程。

 

    讲座过程中,符霜书记就对于未来职业的想法和够构想蓝图向大家做了提问,她强调,进入大学就要有目的做好自职业生涯规划,这不仅是大学的规划,更是人生的规划,让规划指引自己前进。做好职业生涯规划,就是要思考大学该怎么过,该学些什么,通过评估自我,结合自己追求,了解哪方面该弥补,哪方面该扬长,是非常有必要的。通过此次集训,学生们进一步了解到职业生涯规划对大学生学习,就业以及自身职业发展等方面的意义,掌握了一些如何更好的了解自我评估自我的技巧方法如何制定合适自己的职业生涯规划。

符霜书记的精彩讲座数据详实,内容丰富,赢得了同学们一次又一次热烈的掌声。

    最后符霜书记希望同学们抓紧在校时间认真学习,不断提高自己的综合素质,为自己选定合适自己发展的职业生涯。