音乐系召开领导班子专题民主生活会(图文)



10月14日中午,音乐系召开了领导班子专题民主生活会,音乐系领导班子符霜书记、南日主任和王旭副主任参加了会议,会议由符霜书记主持。
会上,领导班子成员首先着重学习了学校《关于结合“两学一做”学习教育组织召开深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训专题民主生活会的通知》要求,进一步明确了此次深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训专题民主生活会的议程与开展方式。

对照辽宁拉票贿选案沉痛教训,结合此次班子专题民主生活会召开之前的班子成员间的谈话和谈心,综合班子成员对音乐系领导班子的意见和建议,符书记向班子成员总结了大家对辽宁拉票贿选案沉痛教训的认识,提交了音乐系班子对照检查分析的问题和不足以及整改措施、努力方向,得到了班子成员的认可。
在班子成员自查中,南日主任表示走上领导岗位后对自己要求不够严格,与班子成员交心谈心不够,平时忙于工作,对班子的思想动态掌握的不够准确,对监督和约束重视不够,内控制度建立不够完善。没有把班子建设和整体教师素质建设狠抓起来,导致执行力没有落到实处。
王旭副主任表示自己刚刚走上领导岗位,理论水平不够,系内教师的状况还不能做到了如指掌,决策分析还欠缺第一手资料,和同志们的思想交流做得不够,工作艺术性不强,工作经验欠缺,领导水平和对外协调能力还需在今后工作中进一步加强。
会上,班子成员三人坦诚相见,积极展开批评与自我批评,深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,积极发表感想,深入剖析查找问题,查找的问题切合音乐系实际和个人实情。大家充分认识到辽宁拉票贿选案恶劣影响,认识到加强班子建设的重要性,认识到从严治党、严守党纪国法的重要性,认识到保持与党中央保持一致的重要性。
通过此次领导班子深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训专题民主生活会,查摆了班子和个人存在的问题和不足,对音乐系领导班子和班子成员整改措施和努力方向达成共识。

 

音乐系召开领导班子专题民主生活会