音乐系直属党支部召开党员党日活动(图文)



音乐系直属党支部召开党员党日活动

根据学校党委“两学一做”学习教育总体要求以及党日制度,10月14日上午,音乐系直属党支部召开了党日活动,音乐系全体教工党员和学生党员参加了此次活动,活动由音乐系直属党支部书记符霜主持。
音乐系直属党支部此次党日活动中,首先符书记传达了学校《关于全校党员补交党费金额确认的通知》文件精神,简要说明了教工党员补交党费有关事项。

接下来,大家就音乐系积极分子培养相关问题,以及教工和学生明年发展对象进行了商讨,进一步明确了党员队伍建设相关要求。
为更好响应学校《关于在全校党员中开展“校园先锋工程”的通知》要求,音乐系制订了《关于在音乐系党员中开展“校园先锋工程”的实施方案》,此次党日活动中,组织委员张波老师就音乐系将如何开展“校园先锋工程”向全体党员进行了详细说明,提出把“校园先锋工程”作为音乐系直属党支部“两学一做”学习教育的重要载体,各位党员应结合工作实际和自身实际,对结对联系的对象政治上引导、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾、学业上指导,与结对联系对象共同进步,共同提高;在音乐系内建立“校园先锋工程”特色岗区;建立音乐系“党员志愿者服务队,开展师生党员进社区活动;落实“青年马克思主义者培养工程”,组建学生党员与积极分子成立“党章党规学习小组”;开展音乐系内开展学生党员谈心活动,设立学生党员值班制度等。

此次活动中,结合学校和音乐系“两学一做”学习教育安排,符书记对近期党员自学内容做了进一步强调要求。同时,符书记为大家讲解该如何做一名合格的党员。符书记讲解了做合格党员的重要性,以及如何界定共产党员合格的标准,要求大家一是遵循党章,把党章规定的党员条件、义务和权力作为加强党性修养的根本准则;二是以实际业绩为检验,把自己从事的工作同实现党的奋斗目标紧密结合起来,努力创一流业绩。随后,符书记讲解了怎样做一名合格党员。希望大家加强党性修养,不断提高自身素质;牢记自我角色,强化党员意识,在工作学习生活中始终成为一面先进旗帜。必须认清重大问题,坚定理想信念;必须树立正确“三观”,坚持以民为旨;必须联系岗位职责,发挥模范作用;必须严守行为规范,遵守党纪国法;必须发扬优良作风,永葆政治本色。最后,符书记结合音乐系“校园先锋工程”提出党员该如何自律,守规矩,做典范,要求“校园先锋工程”和“一访、二联、三谈”应与音乐系实际工作相结合,与师德师风建设、学生成人成才教育相结合,落实好实施方案,开展好音乐系特色活动。
      此次活动最后,南日主任简单谈了如何该做一名合格党员的自身感受,提醒大家积极反思辽宁贿选案,并提出应把爱党、忧党、兴党、护党落实到教书育人的过程,提倡全体党员为音乐系事业发展贡献自己的一份力量。