音乐系教师朱学民荣获黑龙江省首届朝鲜族《优秀原创歌曲大赛》三等奖(图文)



 

为了庆祝中华人民共和国成立67周年,弘扬和发展朝鲜民族文化艺术,挖掘和培养朝鲜民族词曲创作人才,展示群众文艺创作成果,2016年09月10日至09月30日,由黑龙江朝鲜语广播电台、牡丹江市文化广电新闻出版局共同主办、牡丹江市朝鲜民族艺术馆承办了黑龙江省首届朝鲜族《优秀原创歌曲》评选活动。
经过20余天的层层选拔,最终在09月30日晚上,在牡丹江市朝鲜民族艺术馆隆重举行了黑龙江省首届朝鲜族《优秀原创歌曲》总决赛。在本次比赛中,大连外国语大学音乐系教师朱学民作曲的原创歌曲《母亲的岁月》荣获三等奖。在总决赛中,原创歌曲《母亲的岁月》是由延边歌舞团青年独唱演员金光彬和印香子演唱。

音乐系教师朱学民荣获黑龙江省首届朝鲜族《优秀原创歌曲》三等奖,充分彰显了我校的科研和学术研究水平,同时也扩大了我校的对外影响力和社会知名度,对我校的音乐学专业教学及科研等领域产生了积极的影响,为学校争得了荣誉。