音乐系召开“两学一做”学习教育推进会(图文)



 

 

会上,传达了学校《关于全校“两学一做”学习教育近期工作要点的通知》和《关于在全校党员中开展“校园先锋工程”的通知》,《关于创建党支部规范化建设示范点的通知》。确定了近期主要学习任务:一是深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。二是展开第四专题集中学习讨论,以“保持对党绝对忠诚的政治品格”为主题,深入学习关于严守政治纪律政治规矩的要求。三是明确了严格落实《大连外国语大学巡视整改工作方案》要求。四是结合“校园先锋工程”和“一访、二联、三谈”要求,开展特色实践活动,教工党员中开展“立德树人当先锋、奉献社会做贡献”活动,学生党员中广泛开展“立志成才当先锋,青春报国做贡献”活动。
为更好做好学校《关于在全校党员中开展“校园先锋工程”的通知》要求,会上,征求了党员对音乐系开展“校园先锋工程”的意见和建议,确定了“音乐系校园先锋工程实施方案”。
结合学校《关于创建党支部规范化建设示范点的通知》要求,符书记强调音乐系要进一步抓好组织建设和党员队伍建设,不断提升党建水平,做好积极分子培养及各项党建档案整理,建立健全党建运行机制,促进活动规范化,希望每位党员真正发挥党员的先锋模范带头作用,共同带动音乐系发展。
最后,会上确定了十月份“党日活动”学习活动内容。
通过此次会议,进一步增强了党员责任意识和使命感,增强了音乐系党组织凝聚力。
    

根据学校党委要求和部署,为深入推进音乐系“两学一做”学习教育,音乐系直属党支部于928日下午召开了“两学一做”学习教育推进会。会议由符霜书记主持,音乐系全体党员参加了会议。

 

本次学习教育推进会上,首先传达学习了9月14日学校党委中心组(扩大)组织开展“两学一做”学习教育第四专题集中学习研讨会会议精神,学习了党委刘玺明书记“不忘初心,永葆对党绝对忠诚的政治品格”中心发言内容。全体党员进一步明确了保持对党绝对忠诚的重大意义,进一步明确了作为党员如何更好做到对党绝对忠诚,进一步明确了高校党员肩负的历史使命。