2016年音乐系全系学生大会成功召开(图文)



 

为了增强学生自我管理、遵守校规校记,定位就业方向和目标,2016年9月21日音乐系举行全系学生大会,音乐系直属党支部书记符霜主持并发表讲话,分团委书记张波老师及音乐系全体学生参加了会议。

“十一”假期将近,会上,符书记首先向学生们进行了假期安全教育。希望同学们假期期间增强自我保护意识和安全防范意识,安全、文明、健康度过“十一”假期。注意防火、防盗,注意交通安全和人身及财务安全,防电信诈骗,防传销骗局,警惕虚假就业信息,并公布了学校假期值班电话。
接下来,结合近期音乐系学生存在的问题现象,逐条进一步强调了校规校纪,明确音乐系加强管理的要求。结合上一周班导师会议上提出的纪律要求,向全系学生强调了各项考勤和检查规定,希望同学们严守校内校外。
会上,符书记倡导学生“做最好的自己”。希望同学们借助学习音乐学生特有的魅力,做自觉遵守校园正常秩序的真人,学会学习,要肯学,还要会学、善学,做到自我管理、自我约束、自我服务,学会安排自己生活,更好设计未来。要有坚定地理想信念,为自己大学生活制定学习计划、职业计划,努力学好专业,学好学业,真正做复合型、应用型、国际型人才。在谈到同学们规划未来就业问题时,她着重强调不一定是“学什么才能成什么”,并举了多个本校例子,如:亲爱的翻译官作者、吴昕等人都是在法语系毕业后从事了自己喜爱的非本专业工作。鼓励学生学好自己的专业,不挂科不掉队,要用积极的态度去面对大学生活和未来。同时在生活方面符书记希望大家有一个良好的生活习惯,早操、健康的饮食都是良好的基础。

最后,分团委书记张波老师针对四个年级分别对全系学生进一步强调,要求大家要严于律己,做好自己,在大学四年里收获美好的果实。