音乐系成功举办2016年新生中秋节茶话会活动(图文)



     月是民族、家庭幸福的象征。自古以来,中秋节不仅是小家团圆的日子,更是举国欢庆的时刻。我们不但要让传统文化植根于市场沃土中,还要不断赋予中秋望月新的时代内涵,重新找回中秋望月的时代感觉。音乐系于2016916举行了“新生中秋茶话会”活动,分团委书记张波老师、学生骨干及大一新生共同参与了本次活动。本次活动由系学生会主席董莹莹同学主持。

    IMG_9250.JPG

    茶话会上,张波老师对新生近期的军训情况表示了慰问,希望大家能在紧张辛苦的军训生活中锻炼坚强的毅力、养成良好的习惯、培养优秀的品格。同时,希望大家能尽早融入大学生活、努力学习、尽快找到适合自己的学习方法,积极培养独立自主的学习和生活能力。活动中,大家一边品尝着系里精心准备的月饼、水果,一边做游戏,表演节目,大家一起度过了一个愉快的中秋节。

IMG_9280.JPG

    本次活动不仅增进了师生的感情,拉近了彼此的距离,也对日后学生思想教育工作的开展奠定了基础。