音乐系举行学生干部培训会



           学生干部是学校党团组织联系学生的桥梁和纽带,是学生工作的骨干力量,是院系管理工作者。为了进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的工作质量及工作效率,更好地开展学生工作,2016年9月8日中午,音乐系召开了学生干部培训会。培训会由直属党支部书记符霜主讲。分团委书记张波老师以及音乐系全体学生干部参加了此次会议。

    会上,符书记首先强调学生干部要学习党的理论和政策,在党和国家大政方针指导下,积极开展各类活动。建议我们设立党章学习小组等,提升学生干部理论素质。接下来,符书记介绍了团组织及学生会职能和下设各部的主要职责。结合音乐系特色,倡导分团委、学生会开展专业方向各类比赛,以班级或寝室为单位开展各类校园文化活动。并要求分团委学生会以及各部制定好学期和各个月活动计划,要求每项活动做到:分工明确,有指导有监督,并及时做好总结。并注意与兄弟院系的联系和交流,积极学习和借鉴兄弟院系活动的特色。同时,要注重学生干部队伍建设,不断加强和完善我们学生干部队伍。同时,符书记指出,为了学生的身体健康,可以开展早操或各类体育活动。

    最后,符书记希望所有学生干部都能严格要求自己,在其位谋其政,团结一致,带动全系开展好每一次活动,营造积极向上的音乐系大家庭。正如共青团有一句话:聚是一团火,散是满天星。