音乐系召开新生家长及新生见面会(图文)



    为了让新生和家长了解音乐系,尽快适应学校大学学习生活,2016931400,音乐系召开新生家长及新生见面会。音乐系主任南日和直属党支部书记符霜出席了会议。见面会由分团委书记张波主持。2016级全体新生及其家长参加了会议。

2016级新生家长会.jpg

会上,南主任首先做了讲话。他强调了大学阶段对学生的重要性,介绍了音乐系系情、专业方向和就业方向。南主任对在场新生专业特长进行了初步摸底,并结合自身的经历着重介绍了音乐系国际化办学的情况,解释了“音乐+外语”培养人才模式对学生成长的优势,希望各位家长和学生要早打算,早规划,同时也希望能在家长和校方的共同努力下力争将每一位学生培养成一专多能的国际型、复合型高素质艺术人才。
随后,符书记发表讲话。为让家长和新生尽快了解大学生生活,符书记首先介绍了大学学习生活与高中的不同之处,并希望2016级新生时刻牢记“做最好的自己”,合理的制定好大学规划,严格遵守校规校纪,学会做事,学会做人,专业上坚持刻苦训练,多方面提升个人能力,不虚度大学光阴。同时,符书记表示,音乐系将根据新生专业为新生安排不同的学习制度,组织更多第二课堂活动。通过与家长建立的交流平台,及时沟通学生情况,及时解决问题,音乐系将和家长共同努力教育好和培养好学生。
最后,张波老师通过PPT展示了音乐系国际交流情况,并希望家长主动多与老师沟通孩子情况,共同关注每名学生的成长。