美国恩波利亚州立大学教授马丁博士到音乐系讲学(图文)



   2016517上午11点,在音乐系排练厅409教室举行了马丁教授的学术讲座。讲座有音乐系副主任王旭主持,音乐系教师及全体学生参加了讲座。

    马丁(Marting cuellar)美国德州大学音乐艺术硕士,美国德州大学音乐博士学位。2000年至今任恩波利亚州立大学钢琴教授,为钢琴演奏专业的研究生和本科生授课,并且对钢琴研究生助教进行指导和监督管理,与此同时,马丁教授开展了Curso de Perfeccionamiento的创新性项目,出版了FJH音乐公司和KJOS音乐公司共同出版的原创曲目《Performance edition of Enrique Granadis's Valses Poeticos》曾在墨西哥、西班牙、巴西、德国、中国等国家举行了国家级的大师班课程、讲座和学术会议。

图片1.jpg

    本次讲学的主要内容是三位西班牙钢琴作曲家及其作品介绍,这三位钢琴作曲家分别为伊萨•阿尔贝尼、恩里克•格拉纳多斯和费德里科•蒙波。马丁教授分别运用了图解介绍、作品示奏讲解以及音频谱例相结合的三种方式来对西班牙三位钢琴作曲家的作品进行了概括性的讲解,三位作曲家在作品中表现出来的或民族主义风格或浪漫主义色彩或神秘、单纯简洁特点。随后,马丁教授还对我系学生张芯旖、孟雅琼等学生进行了钢琴弹奏指导。

本次讲座是音乐系首次邀请北美钢琴领域专家来系进行讲学,通过马丁教授的讲学,开阔了学生们的钢琴知识视野,提高了学生的钢琴演奏水平,参加的老师及同学受益匪浅,收获颇丰。(张艺琳)