一把念师恩,几树桃李情——音乐系学生王婷举办古筝独奏音乐会(图文)



 

124下午100,音乐系2012级学生王婷个人独奏音乐会在启航楼礼堂举行,到场嘉宾有音乐系副主任南日、任课课老师及音乐系全体学生和兄弟院系的民乐爱好者150多人。
王婷同学7岁开始学习古筝,师从于张悦宾老师,曾获得《星星火炬》、《蒲公英少儿比赛》等奖项,2012年考入我系后师从于李繁博老师,在校期间曾多次参加韩国、日本、俄罗斯孔子学院音乐交流和演出,为我校赢得了荣誉。
IMG_3314.JPG
在现场观众热烈的掌声中,音乐会在一曲《秦土情》拉开了帷幕。此曲采用了商调式,运用陕西地方音乐的特点,表达了作者在身处他乡时对故土亲人的无限思念与热爱之情。接下来的山东筝《四段锦》以清秀、轻盈优美的音调给在场的观众再现了“清风徐来,绿林猗猗”的诗情画意;而《西部主题畅想曲》这首带有民族异域风格的曲子一方面坚持以民族音乐为根基,又尝试将一些新的技术融入到作品中,给观众耳目一新的视听享受。紧接着的《彝族舞曲》将本次音乐会推向高潮,全场掌声迭起,王婷同学的精彩表现给所有的观众带来了一场听觉上的饕餮盛宴。
IMG_3287.JPG
   
音乐会临近尾声,王婷以《天山之歌》作为落幕曲,这首新疆舞曲充满了温情使人回味无穷,将观众都带入她的音乐世界中。最后,在观众的热烈掌声中音乐会圆满结束。(徐敬文)