音乐系举办“启航杯”第二届职业规划大赛(图文)

为让学生进一步了解目前的就业形势,提高学生的就业与职业规划能力,1117日中午音乐系在启航楼403多媒体教室举办了第二届职业规划大赛,此次决赛邀请我系朱学民老师、辅导员徐敬文老师及学生会主席胡臻同学担任评委。
经过初赛、复赛的选拔共计有6位同学参加了本次决赛。比赛开始,六位选手在规定时间内用PPT展示了自己的自我认知、自我定位、环境分析、短中长期职业生涯目标设定、实施行动计划制定、评估和反馈等。面对评委全方位多角度的提问,选手们自信大方、应答如流的精彩表现赢得了台下观众的阵阵掌声。
图片1.jpg
最终,经过“文稿评选、ppt展示、才艺展示、现场问答”四个环节,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,并选送于睿同学参加校第六届“职业生涯规划大赛”。
本次大赛使学生对职业规划有了深层的认识,明白它的重要性,更给了所有同学一个平台来展望未来职业。(于睿)