音乐系召开2015级新生家长见面暨新生入学教育大会(图文)



 

9月6日下午14:00,音乐系新生家长见面暨新生入学教育大会在明德楼105多媒体教室召开,系党总支副书记蔡芸、副主任南日及2015级学生和家长参加了见面会,见面会由辅导员徐敬文老师主持。
首先,蔡书记向新生家长及新生介绍了大外的校史、校情及音乐系的基本情况对于2015级新生,蔡书记从学生管理和如何适应大学新生活等方面提出了要求和希望,她指出“自我教育、自我管理、自我服务”是现在大学主要教育管理模式,希望同学们尽快学会独立生活,合理的制定好大学四年规划,充分利用学校的办学资源使自己在专业学习、外语学习及能力的培养方面有一个良好的提升和充分的发展,最后,蔡书记预祝新同学有一个美好的大学生活。
0908_26.jpg
     接着,南日主任做了讲话。他强调大学阶段对学生的重要性,并根据自身的经历着重介绍了音乐系国际化办学的情况,他希望各位家长和学生要早打算,早规划,在家长和校方的共同努力下力争将每一位学生培养成一专多能的国际型、复合型高素质艺术人才。
    接下来辅导员徐敬文老师通过PPT展示了我系国际交流情况。
0908_25.jpg
最后,两位领导对各位家长提出的问题了做了现场解答。
至此,音乐系2015级新生家长见面会暨新生入学教育大会圆满落幕,通过见面会初步搭建了与家长的联系、沟通的平台,为日后工作的开展打下了坚实基础;更为新同学更好的适应和度过大学生活起到了指导和引领的作用。(刘春晓)