音乐系琵琶教师杨威专场音乐会圆满举行(图文)



 

20156月10日上午10:30,音乐系琵琶教师杨威在启航楼礼堂举办专场音乐会——《春江花月夜》,音乐会吸引了我校师生观看。
    本场音乐会演奏了《卷珠帘》《霸王卸甲》《春江花月夜》等七首乐曲。音乐会由一曲《卷珠帘》拉开帷幕,通过琵琶与二胡的眉与心的对话,淋漓尽致的表现了乐曲的优美与细腻。杨威老师演奏的《霸王卸甲》,表达了西楚霸王四面楚歌的慷慨悲壮,琵琶式京韵大鼓的刚柔并济,完美的技术,丰富的音乐内涵,强烈的艺术感染力,让观众获得了极大的音乐享受。琵琶与古筝合奏的《春江花月夜》使听众完全沉醉于古曲的委婉质朴、清丽淡雅的旋律之中。“阮”演奏的《雪之花》让观众体味到中国传统乐器“中阮”的极大魅力。最后,音乐会以杨威老师和学生们共同演奏的《琵琶语》完美收场。本场音乐会让观众们回味无穷,流连忘返。
IMG_3256[1].JPG
    此次音乐会师生们的倾情演出,充分展示了我校音乐系青年教师的专业实力与艺术风采,也感染了在场的学生们,使他们更加树立了自己心中那份对音乐的信念。同时音乐系将以此为契机,继续推进专业建设,不断提高青年教师的业务素质,力争为全校师生奉献更多更好的音乐作品。(杨威徐嘉慧)