“琴声飞扬,倾注爱心”——音乐系师生赴三涧双岛敬老院义演(图文)



 

2015年6月14日,大连外国语大学音乐系杨威老师带领琵琶学生来到旅顺三涧堡街道中心敬老院进行了义演活动。年轻的志愿者们以琵琶演奏的形式,给敬老院的老人们奉献了一场别开生面的音乐盛宴。
IMG_0341.JPG
上午九点,义演活动正式开始,一曲《南泥湾》瞬间带动了全场的音乐气氛,《金蛇狂舞》用欢腾舞动的旋律弹响整个舞台,《卷珠帘》那细腻空灵的旋律让全场的老人为之一同歌唱,《夜来香》的歌声暖暖地抚慰着大家的心灵,《春雨》的阵阵雨声使爷爷奶奶们感叹琵琶的精湛技艺,琵琶弹唱《无锡景》那委婉的演唱与细腻的琵琶声共同演绎美丽的江南美景,最后一首《琵琶语》使琵琶优美动人的天籁之音萦绕在所有人的心间,同学们的精彩表演和散发出的热情打动了在场的所有老人,引得阵阵喝彩。
IMG_3537.JPG
义演结束后,学生们陪老人们聊天,他们希望学生们能经常来,非常不舍得学生们离开,虽然今天我们的义演结束了,但是大家的脚步不会停下来,同学们希望通过自己的行动呼吁能有更多的人奉献爱心,共同把我们的社会建设的更加温暖、幸福。(杨威刘昶)