音乐系首次成功举办青年教师声乐作品音乐会(图文)



 

为了更好的提升青年教师的教学水平和科研能力,音乐系于5月6日下午在学校启航楼礼堂首次举办青年教师声乐作品音乐会。 音乐会吸引了我校各部门及各院系的领导、师生观看。
IMG_0213.JPG
音乐系孙汝杰、阴圆两位教师,为观众们演唱了13首艺术性较高的歌曲。演出典雅而庄重,两位音乐教师演唱了《我哭泣,为我的命运》、《高山流水》等13首歌曲及歌剧选段,许多曲目用意大利原文演唱。歌曲艺术风格由巴洛克时期到古典主义时期再到浪漫主义时期,由近现代到现代,同时许多歌曲具有浓郁的民族特色。从演唱技巧上,两位教师运用了花腔等演唱技巧,声音富有弹性、灵活性、音域宽广,音准准确,并且演唱作品声情并茂,洋溢着强烈的艺术性和学术性,两位教师的精彩演绎令观众如痴如醉,赢得了阵阵掌声。
图片2.jpg
 此次音乐会充分展示了我校音乐系青年教师的艺术风采和专业实力,同时为我校多姿多彩的大学文化生活添上了美妙的一笔。音乐系将以此为契机,继续推进专业建设,不断提高青年教师的业务素质,力争为全校师生奉献更多更好的音乐作品。(孙汝杰、胡臻)