音乐系举行2014级入党启蒙教育(图文)

1029下午,音乐系在启航楼403室进行了新生入党教育活动,讲座由音乐系辅导教师徐敬文主持,14级新生参加了这次入党培训。

老师结合中国共产党党史、现状及大连外国语大学关于发展党员的相关规定,分别对党的一些基本知识及入党程序等做了详细介绍;强调了大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励新生积极向党组织靠拢;同时要求新生端正入党动机,本着自愿和为国家付出的精神、坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格党员,并对入党申请书的写作格式和规范进行了详细的说明。

图片1.jpg

讲座后2013级一名同学说此次启蒙教育对让刚刚迈入大学校门的我们进一步了解了党、认识了党,同时对帮助我们深入理解中国共产党的先进性以及端正入党动机有着积极的意义,她表示一定会不断地提升自己,早日成为中国共产党中的合格一员。(马婧雅)