我校音乐系与大连市第44中学开展实践教学活动(图文)



 

2013年4月2日下午,我校音乐系到大连市第44中学开展实践教学活动,学校教务处处长宫伟、音乐系副主任南日、党总支副书记蔡芸、教务处实践教学管理科科长韩烁及师生20余人参加了此次实践教学活动,大连市第44中学校长韩民、副校长李殿斌热情接待了我校师生一行。
图片1.jpg
首先两个单位的领导和教师在第44中学会议室进行了亲切的交谈,就音乐教育教学、人才培养等问题进行了探讨。之后我校一行人员在韩民校长的亲自陪同下参观了44中学教学环境和设备。接下来我校师生走进多间音乐教室进行教学观摩、指导和学习,我校音乐系琵琶老师杨威、古筝老师李繁博、钢琴老师张艺琳以及声乐老师孙汝杰和阴圆为44中的学生进行了各自专业的教学指导,老师们精湛的专业技能和独特的教学模式赢得了44中学生们的高度赞扬。我校音乐系的学生也和44中的学生们进行了交流与学习。
图片2.jpg
我校音乐系于2013年6月与大连市第44中学签署了实践教学基地协议,该系秉承 “专业教学、艺术表演、社会实践”三位一体的人才培养模式。此次实践教学活动,不仅使学生得到了专业实践的机会,检验了教学成果,同时极大的调动了学生学习的积极性和主动性,为今后的实践教学提供了更多的发展思路,而且也使两校在教学方法、学科建设、人才培养等方面有了更进一步的交流和学习,实现双方互利共赢。(于佩禄、朱雪梅)
 
相关链接:
大连市第四中学是一所隶属于大连市中山区政府的公办完全中学。中山区是大连市现代化中心城区和具有港航服务业特色的中央商务中心区。学校始建于1964年,现已发展成为拥有40个教学班、160余名教职员工、近1100多名初中生和1000多名高中生的公办完全中学。学校是教育部基础教育司和中央教科所国家级重点科研课题“现代学校制度实践与研究”和“全国公办中小学民管会建设暨公推直选校长实验研究”的实验点校之一。