音乐系召开党的群众路线教育实践活动动员会



 

2014319下午,音乐系在启航楼407会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员会。校教育实践活动第三督导组组长、宣传统战部部长姚素文,组员监察与审计处副处长王波及团委姚嵩出席了本次会议,音乐系全体师生党员参加了会议。党总支副书记蔡芸在会上做了动员。
会上,根据学校党委关于深入开展党的群众路线教育活动的工作部署和党委刘玺明书记在全校动员会上的讲话精神,蔡书记阐述了党的群众路线教育实践活动的重大意义,明确了目标要求、基本原则、方法步骤和时间安排。蔡书记强调党的群众教育实践活动要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以贯彻落实中央八项规定精神为切入点,以“为民务实清廉”为主题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,进一步密切党群干群关系着力解决师生员工普遍关注的突出问题,提高音乐系领导班子治学理念,推进科学发展的能力与水平,推动音乐系内涵式发展。要把是否推进音乐系教学科研和事业发展、师生是否满意作为衡量教育实践活动成效的重要标准。为了更好的开展好此项活动,蔡书记又对高度重视、严密组织;领导干部要模范带头;注重宣传引导,营造良好舆论氛围;坚持兼顾,做到两手抓、两不误、两促进等几个方面提出了要求。
会后,学校督导组对音乐系党总支及领导班子成员进行了民主测评。通过本次会议,音乐系全体师生党员对于深入开展党的群众路线教育实践活动有了更深刻、更全面的领会和认识。在今后的工作中音乐系将按照学校党委的工作部署,扎扎实实的开展好党的群众路线教育实践活动,并以此为契机,不断推进音乐系的各项工作再上一个新的台阶,以饱满的热情、优异的成绩迎接学校五十华诞。