我系教师米雪荣获全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛优秀演奏奖(图文)



 

10月25日-28海伦钢琴”第四届全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛在上海师范大学音乐学院举行。来自全国29个省、直辖市、自治区,141所高校的346名音乐教育专业钢琴教师同台竞技、交流学习。我校音乐系教师米雪荣获全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛优秀演奏奖。“海伦钢琴”全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛自2007年开始,每两年一届,由中国教育学会主办,旨在为全国高校音乐教育专业钢琴教师搭建一个展示钢琴演奏水平,相互学习交流,共同提高的平台,以促进我国高校音乐教育专业钢琴教师的演奏及教学水平的提高,是全国高校钢琴教育的一大盛事。中央音乐学院钢琴系教授周广仁、中国教育学会会长钟秉林分别担任本次大赛组织委员会总顾问与主任,本届比赛评委会主任由北京师范大学著名钢琴教育家周铭孙担任,邀请来自北京师范大学、上海音乐学院、中央音乐学院、天津音乐学院、星海音乐学院等高校16位钢琴教育领域专家担任评委。 比赛根据选手年龄分为四个组别,每位选手可在独奏、四手联弹、双钢琴演奏、歌曲即兴伴奏四种形式任选一项或两项参赛。
图片1.jpg
本次比赛是历届参赛人数最多、涉及曲目范围最广、演奏水平最高的一届。参赛选手来自全国各大音乐学院、师范大学、艺术院校等。其中独奏B组91位选手竞争最为激烈,演奏水平普遍较高。我校音乐系米雪老师参赛曲目是李斯特《匈牙利狂想曲第八首》,以出色的演奏技术、丰富的音乐表现力获得独奏B组优秀演奏奖。
图片2.jpg
音乐系米雪教师获奖,充分显示了我校的科研和学术研究水平,同时也扩大了我校的对外影响力和社会知名度,对我校的音乐学专业教学及科研等领域产生了积极的影响,为学校赢得了荣誉。