音乐系师生赴旅顺社会福利院开展慰问活动 (图文)



 

为继承和弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,发扬我校“敬老、爱老、尊老、助老”优良传统,1013“九·九重阳节”当天上午9:30,音乐系学生会全体成员在辅导员徐敬文老师的带领下来到旅顺社会福利院对老人进行慰问活动。
mmexport1381639284358.jpg
首先,系学生会主席张婉莹同学简单介绍了大连外国语大学音乐系的基本情况。之后,同学们为老人们献上精心准备的歌曲、乐器表演、小合唱、二人转等节目,赢得了老人们的热烈掌声,整个福利院二楼活动室充满了欢声笑语。
IMG_20131013_100337.jpg
最后,同学们为老人们发放了水果,并合影留念。
mmexport1381639298906.jpg
本次慰问老人活动既是一次献爱心的社会实践,也是一次学生专业学习的检验。音乐系作为我校新成立的一个教学单位,将致力于
 “专业教学、艺术表演、社会实践于一体的人才培养模式,全面培养具有一专多能的国际型、复合型高素质艺术人才。(朱雪梅)