音乐系召开新生家长及新生见面会(图文)



 

91日下午 2:00,音乐系新生家长及新生见面会在大学生活动中心 401教室进行,系党总支副书记蔡芸、系副主任南日及2013级学生家长和新生参加了见面会,见面会由辅导员徐敬文老师主持。
IMG_20130901_140939.jpg
首先,蔡书记向新生家长及新生介绍了大外的校史、校情及音乐系的基本情况,她指出,我校要逐步建成质量优良、特色鲜明、国际化水平高的教学研究型外国语大学的发展目标以及我校培养复合型、应用型、国际型人才的培养目标和国际化办学特色。音乐系的前身是2005年国际艺术学院设立的音乐学专业。音乐系现有音乐学专业,下设有声乐、钢琴、多媒体音乐制作、民乐等专业方向。音乐系致力于专业教学、艺术表演、社会实践于一体的人才培养模式,依托学校在外语教学及国际化办学方面的优势,着力推进专业与外语的融合,全面培养具有一专多能的国际型、复合型高素质艺术人才。
对于2013级新生,蔡书记要求大家遵守校规校纪、公寓管理等;建议新生进入大学之后要独立生活、理性消费、利用学校的优势把外语学好等等。最后,蔡书记预祝新同学有一个美好的大学生活。
IMG_20130901_142641.jpg
     接下来,南日主任做了讲话。他强调大学阶段对学生的重要性,并根据自身的经历着重介绍了音乐系国际化办学的情况,他希望各位家长和学生要早打算,早规划,在家长和校方的共同努力下力争将每一位学生培养成一专多能的国际型、复合型高素质艺术人才。
最后,两位领导对各位家长提出的问题了做了现场解答。
至此,音乐系2013级新生家长及新生见面会圆满落幕,通过见面会初步搭建了与家长的联系、沟通的平台,为日后工作的开展打下了坚实基础。(朱雪梅)