音乐系召开毕业生毕业教育动员大会



         音乐系是我校新成立的一个教学单位,2013届毕业生是音乐系首届毕业生,系党政领导对毕业生派遣工作非常重视,6月3日上午9:00在大学生活动中心402教室召开了毕业生毕业教育动员大会,系党总支副书记蔡芸出席并作了讲话,大会由辅导员徐敬文老师主持。

 
        首先,蔡书记对全体毕业生对音乐系各项工作的支持表示感谢。接下来蔡书记对2013届毕业生的就业情况做了简要总结,并希望大家将来在各自的岗位上好好工作,把握好未来的道路,她表示大外及音乐系会关注每一位毕业生的成长和发展,希望毕业生们也能关注大外,关注年轻的音乐系,能积极的为学校和院系的发展建言献策。同时,她就离校前的相关纪律加以强调,要求大家一如既往的遵守遵守学校的规章制度,并希望大家在最后的这段时间里,能多为学弟学妹们提供宝贵经验,多和老师交流,为自己顺利走上工作岗位积累经验。
 
        之后,徐老师就离校前学校各项毕业生工作从时间到程序进行了全面说明;对毕业生户籍和档案转移、集中派遣等相关工作的办理方法、办理流程、注意事项进行了详尽的说明;同时敦促未就业的同学争取在毕业之前找到工作,鼓励大家珍惜大学生活,利用毕业前夕这段时间,加强与同学、老师的交流,增进友谊、增进感情;要求同学们在聚会聚餐、外出实习等活动中注意安全,保持良好的毕业心态。
 
        毕业生教育动员体现了音乐系对毕业生的人文关怀,也是我系送毕业生系列活动之一,通过此次动员大会,毕业生也更深入地了解了毕业前期的相关活动及注意事项,为我系的圆满完成送毕业生活动打下了坚实的基础。(徐敬文)