音乐系与大连市第44中学签署实践教学基地合作协议



          6月13,我校音乐系与大连市第44中学签署了实践教学基地合作协议。我校副校长杨俊峰、教务处副处长王科、音乐系副主任南日,以及中山区教育局副局长李军、大连市第44中学校长韩民等出席了签字仪式。

 bebb344b6f0481009f78dd1f70f3edfb.jpg
 
 
 dca0850e48bda7274275ab62bdba4653.jpg
 
        协议签署后,一行人在韩民校长的亲自陪同下参观了44中教学环境和设备,并就音乐教育教学、人才培养等问题进行了探讨;我校音乐系孙汝杰老师在音乐厅为44中学生进行了现场教学,孙老师精湛的唱技和富有新意的教学方式赢得了学生及现场观摩老师的赞叹。
 
        我校音乐专业自2004年成立到2012年建系,至今已发展九年有余,在丰富我校校园文化建设、优化我校学科结构、承担国家汉办多项演出任务等方面做出突出贡献,并在国内外多层次专业比赛中取得多项大奖。本次实践教学基地的建立,不仅为我校音乐系学生实习实践提供了良好的平台,同时有助于两校在教学方法、教改科研、学科建设等方面进行交流学习,有利于两校教学质量的提升,实现双方互利共赢。(刘玮、韩烁)
 
 
 
相关链接:
 
        大连市第44中学是一所有着笃实文化传承和鲜明艺术特色的公办完全中学。学校以音乐、传媒类为主要办学特色,与德国、法国等多所音乐学院和国内北京、上海等知名艺术院校建立了合作关系,近几年该校艺考成绩连创新高,已经成为学生向往、人民满意、社会认可并在省市享有很高声誉的品牌学校。