音乐系教师朱学民荣获黑龙江省第十三届“群星奖”作品类(作曲)金奖



          2月5日,由黑龙江省文化厅主办、黑龙江省群众艺术馆承办的黑龙江省第十三届“群星奖”颁奖典礼在黑龙江省哈尔滨市道里区文化馆举行。我校音乐系教师朱学民创作的歌曲《心中的草原》荣获黑龙江省第十三届“群星奖”作品类(作曲)金奖,这也是朱学民老师继《百年中国•全国高校原创音乐作品大赛》中原创艺术歌曲《港湾》获教师组银奖之后的又一次荣获奖项。       

dfd689fb90623122a580258d7e5bf98a.jpg

        “群星奖”是中华人民共和国文化部为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣与发展而设立的全国社会文化艺术政府奖。获奖作品授予“群星奖”荣誉称号并颁发证书。作为国家设立的政府社会文化最高奖,每三年举办一届,代表了各省群众文艺创作及演出的最高水平。“群星奖”已经举办了十三届,产生了一大批优秀的作品,对于推动社会文化建设健康发展,推出优秀作品,培养优秀人才,具有重要的意义和作用。此次赛事设作品类、项目类和“群文之星”奖项。黑龙江省第十三届“群星奖”评奖活动是由黑龙江省文化厅主办,黑龙江省群众艺术馆承办,面对全省各地市、县文化局,省农垦、森工、哈铁的文化部门进行资格审查、选拔和集中推送节目参赛,所有节目都进行现场决赛,集中展示,充分体现了“群星奖”在群众文艺创作和公共文化服务方面的导向性、示范性和带动性。
        音乐系教师朱学民荣获黑龙江省第十三届“群星奖”作品类(作曲)金奖,充分彰显了我校的科研和学术研究水平,同时也扩大了我校的对外影响力和社会知名度,对我校的音乐学专业教学及科研等领域产生了积极的影响,为学校争得了荣誉。(蔡芸)