面试、笔试、简历技巧



 

笔试技巧
笔试应聘主要适用于一些专业技术要求很强和对录用人员素质要求很高的大型企事业单位,如一些涉外部门、技术要求很高的专业公司及国家机关选聘公务员等。参加笔试之前,应了解笔试的范围,以便做好准备,充分发挥出自己的水平,争取好的成绩,取得应聘的成功。我们应怎么样在笔试方面取得成功呢?
 
Ø          了解笔试内容,做到心中有数。
笔试的内容一般分为3种:文化考试、专业知识考试和专业技术能力考试。
文化考试是为了检验毕业生的实际文化程度。考查毕业生文化基础是否扎实,文字表达能力水平等等。
专业知识考试的题目专业性很强。外语类毕业生一定要加强口语和听力技能。
专业技术能力考试是为了检验毕业生实际工作能力或专业技术能力。这种考试往往在特意设置的工作环境中进行。下面举几例:
1、阅读一篇文章,写读后感。
2、自编一份请求报告和会议通知。
3、听取5个人的发言,写一份评价报告。
4、某公司计划在5月份扑日本考察,写出需做那些准备工作。
5、给一个科研题目,写出科研论文的详细大纲。
 
Ø         了解笔试重点,掌握笔试方法。
1、不要把复习重点放在难点、怪题上,要把基础知识掌握好,在实际运用上下功夫。
2、不要死扣几道题,有时笔试出题量较大,其用意一方面考察知识掌握程度,一方面考察应试能力。所以考生在浏览卷面后,要迅速答较容易的题目,余下的时间再认真推敲其它题目。
3、答题时要掌握好主次之分。有时毕业生见简答题是自己准备较充分的,洋洋洒洒写了上千字,而对论述题则准备不够,就随便写了几十个字。这样功夫没用到点上,成绩当然会受到影响。毕业生在统览全卷的基础上,要抓住重点题目下功夫,认真答写,充分显示自己的知识水平。
 
Ø      了解笔试目的,运用综合能力答题。
第一项 梳理专业知识  如果大学生想在本专业领域求职,所学专业就是安身立命的本钱。虽然现在学习成绩在求职中的作用不是最重要的,但绝对不代表人力资源工作人员不在乎应聘者的专业能力。  
大学生要了解,如果对大学课程的内容没有提前准备,要想对答如流比较难,但专业内的问题答不上来确实不应该。因此,大学生最好利用这段时间梳理专业知识,尤其要强化与求职单位业务相关的专业知识,其他课程也要浏览一遍,因为大多数单位的笔试题目不分专业,并越来越强调综合性。
第二项 练习行测和申论写作  很多大学生在考公务员还是去企业应聘间纠结不定。其实,二者并不矛盾。虽然应届毕业生能报考的公务员职位越来越少,但仍有部分基层公务员职位面向应届生。  公务员招录笔试科目是行政职业能力测验和申论,难度系数较高,需有针对性地强化训练。如果大学生能轻松通过这两科考试,在企业招聘中的竞争力也会提高。因为行政职业能力测验这种测评方式已被大多企业接受,成为考核选拔人才的重要手段。书面表达能力、材料阅读能力、综合分析能力也是企业考量的重要内容,而这些包含在申论考试中。大学生提高申论写作能力,对参加企业招聘大有裨益。
第三项 抓紧时间实习  求职简历上,人力资源工作人员最看重哪一部分内容?当然是实习经历了。如果大学生到目前还没有一份像样的实习经历,就得马上行动了。  北京建筑工程学院就业指导服务中心主任朱俊玲说,大四课程一般安排得较少,大学生自由时间较多,是安排实习的好时机。大学生如果确定了求职目标单位,最好大胆地去单位询问是否需要实习生。如果被留下,就抢占了求职的先机;如果被拒绝,也会增加与用人单位的接触,了解企业的相关情况。
第四项 联系学长积累人脉  已经毕业的学兄学姐是大学生求职路上的领路人。他们既有丰富的求职经验,对相同的专业领域就业状况也有切身感受。更重要的是,他们经历过求职,对学弟学妹的求职心理感同身受,能给予很多切实的指导。如果大学生的求职目标已经锁定了具体行业、公司或者职位,最好去找已经在其中工作的学长,了解具体岗位的职业素质要求、企业招聘特点等,对将来参加招聘非常有用。如果可能,还可以请学长推荐在目标企业谋求实习生的岗位,与未来的求职目标近距离接触。
 
面试技巧
在面试的时候,要做到“夸夸其谈”,必须要对自己的工作有一个具体的目标。大家可以参照以下的方面去思考。
 
Ø      明确自己的目标
我的目标职位
1. 职位名称:
2. 目前正招聘该职位的公司有哪些:
3. 该职位所需要完成的工作任务:
4. 该职位所需学历:
5. 该职位所需技能和知识:
6. 该职位在我所在地区的薪水待遇标准:
7. 该职位吸引我的地方是哪些:
8 如果我从事该职位,五年后我所收获的是什么:
 
我的目标公司
1.公司名称:
2.所属行业:
3.规模:
4.性质(国企/民营/集体所有/____国独资/中___合资):
5.发展速度:
6.行业排名和影响力:
7.公司文化:
8.主导产品/服务:
9.公司客户:
10.竞争对手:
11.该公司竞争优势:
12.该公司的竞争劣势:
13. 该公司吸引我的地方是哪些:
14. 该公司所在行业的发展趋势如何:
15. 如果加入该公司,五年之后我能得到何种发展:
面试具体技巧
1. 面试前的准备
心态:缓解紧张的心理压力,放松自己;同时积极、认真地进行准备。
着装:注意着装的式样、颜色,要正式,不显浮躁和轻浮。一般来说,男生深色西装,女生深色西装套裙为宜。
面试前夜:一定要正常作息,保证足够的睡眠。
早餐:面试当天的早餐也要按平日习惯吃。食量不过多也不过少。一定不要将早餐带到面试现场边等候边发出不雅的声音。
面试提前到达:最好比额定时间早到10-15分钟,向前台人员作自我介绍(或告知你是来面试的),并遵循他们的安排耐心等待。过早地来到面试现场会让你在长时间等待中增加紧张焦躁情绪。
3W:牢记面试的时间(when)、地点(where)、联系人(who)。
通讯:手机最好24小时开机,出门较长时间可准备一块备用电池,必须保证HR能够随时通知你面试。
2.面试中的对策
 
备用简历:面试单位有时会将简历丢失或者混淆应聘者的情况。
纸笔:随身携带一个小巧灵便的本子和笔备用。但不要显得过于死板、规矩。
证明材料:身份证和学生证是必须的。带上其他与应聘职位相关的证书、已发表文章、学术论文等的原文和复印件备用。复印件最好带两份以上。
面试心态:把心态放平,认真对待。紧张是自然的,面试官也会紧张。
索要名片:有礼貌地向你的面试官索要名片,以获得继续与面试官保持联系的机会。
刻意留心:留心记住面试中谈论过的细节,面试后一旦被问起可以从容应对。
3.面试之后
 
在自我介绍完后不要忘了道声谢谢,有时往往会因此影响考官对你的印象。面试的结束并不意味着真正的结束,仍然有很多后续工作需要落实,以帮助增加受聘的可能性。
在每次面试后都花些时间作一些笔记,回忆一下面试中都讨论了些什么问题,记下见过的所有面试官的名字。在总结面试经验的时候,不要忘记给自己的表现打一个分,想想哪些地方自己表现得不错,而哪些地方还需要进一步改进,这样在以后准备面试的时候就对这些地方进行有针对性的强化训练。
此外,在每一次面试结束以后,还要记得尽快给面试官甚至是秘书或接待人员发一封感谢信,可以是通过电子邮件、传真,或者邮寄。如果你对自己的字迹有信心,也可以亲笔写在精致的信纸上以示诚意。
不要小看这些小事情,如果你真的很想要这份工作的话,就要花一定的时间和精力去做这些后续的工作。当面试官抱观望态度,在几个求职者之间犹豫不决的时候,一封再简单不过的感谢信会使你凸现出来,让面试官觉得你就是他想要招的人。
 
 
 
 
简历制作
写简历之前,你得先站在用人单位的角度想一想:每个月支付工资招聘员工,目的是什么?搞清楚这个问题以后,写简历才能做到有的放矢。
一份合格的个人简历,应该用词准确、内容完整、条理清晰、简明扼要,不能拖泥带水,也不能过于简单。
首先,在个人简历上应该消灭错别字。要是用人单位发现你的简历上有错别字,你就会立刻被淘汰,没有任何机会。简历上的错别字对于求职者来说是致命的错误。
   一般情况下,一份简历以一两页的篇幅为好。繁忙的人事主管往往会对超过两页的简历感到不耐烦。起草简历时,初稿可以长一点,把所有的有关内容都写上,然后进行删改,仔细推敲每一个词、每一块内容,把一些有用的内容留下来,用最简洁的语言表达出来。
写简历时要采取扬长避短的原则。个人简历里面的内容,应实事求是,决不能虚构。但这并不是说,在个人简历上你要把所有有关你的事情都写上去。个人简历的主要作用是让用人单位了解你胜任某项工作的资格,所以,与之无关的对自己不利的内容完全可以不在简历上出现。例如贴照片,应考虑应聘的工作要求以及自身条件来作恰当安排。有的工作,如公关、秘书,比较注重相貌,一般来说应当贴上照片;有的工作,如科研、设计等不太注重相貌,一般可以不贴照片;但是,如果你确实有漂亮的五官、探洒的风度,最好不要被埋没,应该在个人简历上贴上自己的近照。
    简历的作用是推销自己,表现自己,你有什么特长,尽量在简历上表现出来,让用人单位发现你的价值。切忌过于谦卑,不好意思向别人陈述自己的优点和成绩。如果你不说清楚你能干什么,那又有谁会知道你是一个有用的人才呢?所以,在简历上,你不仅要例举你所干过的工作,更应该强调你能干某项工作的技能以及你所取得的成就和证书。
    简历的整体形象将会影响雇主对你的看法。所以,你要注意简历格式,让人看上去很舒服。简历的布局要合理,表现形式要简单大方,语言表达要朴素、简练。表现你诚实、办事干净利索的品质。