大连外国语大学寝室检查标准



 

亲爱的同学们,大家好!感谢同学们一直以来对校民管会寝室部查寝工作的支持与配合!我们在今后的工作中将更加认真努力地完成工作。为了更好地服务同学,帮助同学营造更加整洁舒适安全的生活环境,校民管会寝室部将查寝标准做出相应调整,并予以公示。
检查项目
检查标准
分数
室内布置
(30分)
门窗干净,无灰尘,门上无订餐广告、胶条、不美观贴纸,暖气无灰尘杂物。
10
地面整洁,无垃圾脏物,鞋子不乱摆,垃圾桶及时清理。
10
桌面物品摆放整齐。桌子不私自移动,椅子统一。
10
 
内务
(30分)
衣物鞋帽摆放整齐,无搭乱放现象,无室内乱拉绳挂衣服现象。
10
被子叠好或铺好,床铺整洁,床帘拉开。
3*4=12
空气流通,无异味。
5
有值日生表。
3
安全用电
(10分)
无违规电器(包括熨板,电锅,冰箱等大功率且存在安全隐患的电器)。
10
阳台
(10分)
阳台无落叶积水烟头,杂物摆放整齐不超过阳台1/3。
10
宠物
(5分)
寝室内不饲养宠物(如小猫、小狗、兔子等)。
5
*整体面貌
(15分)
寝室整体形象良好,无脏乱差个例。
15
*注:以上为大连外国语大学校民管会查寝标准,每一项评分标准均依据合格程度公正得分,同学们可以登陆校民管会官方网站(http://mgh.dlufl.edu.cn/)随时查询寝室成绩,如果对于查寝结果有疑问可以联系我们进行查询。另外,对于经检查不合格的寝室我们会拍照证实,对于检查合格,整体环境优良的寝室也会拍照公布,予以表扬。校民管会寝室部查寝成绩与各院系奖学金以及综合素质评定直接挂钩,希望大家引起足够的重视。欢迎同学们对以上标准提出意见和建议,我们会根据同学们的意见改进工作。解释权归大连外国语大学校民管会寝室部所有。感谢同学们的配合!祝愿同学们在新的一年里生活愉快,学习顺利!