“践行核心价值观 赞最美大外人”千字散文大赛征文启事



 

各党总支、直属党支部:
    为切实推进我校社会主义核心价值观教育实践活动,进一步凝聚师生共识,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,营造新时期改革、创新、发展的浓厚氛围,在全校形成“爱国、勤学、诚信、友爱”的良好风气,学校决定开展“践行核心价值观 赞最美大外人”千字散文大赛征文活动,即日起面向全校师生征集文稿。
一、征文内容:围绕“践行核心价值观,赞最美大外人”这一主题,联系身边人身边事,多角度、多侧面地表现全校师生员工在各个岗位以实际行动践行社会主义核心价值观,踏实进取,勤勉奉献的感人事迹,或是学校各项事业创新发展的新风尚、新举措、新变化等。
 二、征文体裁:散文、随笔。
 三、征文题目:自拟。
 四、作品篇幅:千字左右,提倡短小精悍。
 五、作品要求:必须与主题相符,要求健康、向上,文笔流畅,生动、可读、感人,有一定的文学艺术性;参赛作品必须是作者的原创作品,如因抄袭、盗用他人作品等情况取消参赛资格。
 六、表彰奖励:大赛设一等、二等、三等奖,优秀奖。并根据各部门以及各院系报送作品数量和质量,评选优秀组织奖若干。大赛截稿后,将专门组建评选委员会进行公正评选,获奖作品将颁发荣誉证书和纪念品以资鼓励,并择优在校报、学校官方微信平台开辟专栏刊发。
 七、来稿务必注明作者单位、真实姓名、性别、联系方式等。
 八、征稿时间:2015年11月中旬至2015年12月底。
 请各党总支、直属党支部在广泛动员,积极组织师生参赛的基础上,认真筛选,以总支为单位推荐优秀作品并以电子文档形式于12月30日前报送党委宣传统战部。
 联系人:黄文龙   联系电话:86115200
                                        
 
 
 
                                         党委宣传统战部
                                             校工会
                                             校团委
                                     2015年11月12